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AMS Schnuppertag - inkl. Betriebsbesichtigung
Vortrag inkl. Betriebsbesichtigung.
Falls Sie im Vorfeld Fragen an Herrn Dr. Harms im Bereich „Stallbauplanung“ haben, können Sie uns diese bis per E-Mail (Florian.Scharf@aelf-al.bayern) zu kommen lassen. Ebenso ist es möglich uns einen Stallgrundriss zuzuschicken, dann kann diesen Herr Dr. Harms im Rahmen des Vortrages "besprechen".
Wir würden versuchen diese noch in den Vortrag einzubauen.
Vorläufiges Programm:
09:00 – 09:15 Uhr Begrüßung
09:15 – 12:30 Uhr Automatisches Melken – Planungsgrundsätze, LfL Dr. Jan Harms
12:30 – 13:30 Uhr Mittagspause
14:00 – 16:00 Uhr Betriebsbesichtigung – Kennenlernen der Arbeit und der laufenden
Überwachung im praktischen Betrieb
16:00 Uhr Abschluss
Kosten: 30 € / TN
Veranstalter: Sachgebiet 2.3. T, Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Abensberg-Landshut
Anmeldeschluss: 29.01.2025
Mit Winterhandveredelung zum selbst veredelten Obstbaum.
Vorstellung der Methoden der Veredelungsart sowie den Eigenschaften von Unterlagen. Nach der Theorie wird unter fachkundiger Anleitung selbst ein Baum veredelt. Dieser darf mit nach Hause genommen werden. Unterlagen und Edelreiser sind vorhanhande, auch ein Veredelungsmesser kann zum Selbstkostenpreis erworben werden.
Weitere Informationen und Anmeldung unter:
https://www.weiterbildung.bayern.de/index.cfm?seite=veranstaltungsliste&bereichfilter=Bayerische%20Staatsg%C3%BCter
Seit Ende der 70er-Jahre ist die Humorfähigkeit eine eigene Wissenschaft geworden. Der Vortrag setzt sich zum Ziel, die Humorfähigkeit zu stärken. Den Teilnehmern wird an Hand lustiger Beispiele die Rolle des Humors in ihrem Leben vermittelt. Ein humorvoller Vortrag für alle, die gerne lachen und für die, die glauben nichts zu lachen zu haben …! Mit Humor geht vieles leichter! Wie das genau funktioniert, erfahren Sie in diesem lebendigen Vortrag.
Sie sind Landwirt/in oder (Vor-) Verarbeiter/in aus der Region und suchen nach neuen Absatzwegen? Sie sind Koch/Köchin, Küchenleitung, Gastronom/in oder Lebensmitteleinzelhändler/in und möchten gerne mehr regionale und mehr Bio-Lebensmittel einsetzen?
Treffen Sie neue Partner und kommen Sie ins Gespräch bei unserem
Speed-Dating „Küche trifft Region“
Anbietende Betriebe haben die Möglichkeit ihre Produkte zu präsentieren und mit potenziellen Partnern ins Gespräch zu kommen.
Das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Passau, der Bayerische Bauernverband, die Genussregion Niederbayern und die Öko-Modellregionen Passauer Oberland, ILE an Rott und Inn, Ilzer Land bieten mit dieser Veranstaltung einen Rahmen, in dem sich regionale Erzeuger- und Verarbeiterbetriebe, die Gastronomie und Hotellerie sowie die Gemeinschaftsverpflegung vernetzen können.
Die Veranstaltung ist kostenfrei und aus organisatorischen Gründen auf 40 Plätze begrenzt.
Anmeldeschluss ist der 07.02.2025.
Anmeldungen unter: https://www.weiterbildung.bayern.de/index.cfm?seite=veranstaltungsliste&jumpto=38686#sem_38686
Sie sind Landwirt oder Verarbeiter aus der Region und suchen neue Absatzwege? Sie sind Koch/Köchin, Küchenleiter/in, Gastronom oder Labensmittelhändler und möchten gerne mehr regionale und mehr Bio-Lebensmittel einsetzen?
Anmeldeschluss: 31.01.2025
Anmeldung unter: https://www.weiterbildung.bayern.de/index.cfm?seite=veranstaltungsliste&jum=38686#sem 38686
Zielgruppen:
• Personen, die mit der Imkerei begonnen haben und bereits erste praktische Erfahrungen bei der Ernte von Honig gemacht haben
• Erfahrene Imkernde, insbesondere aus dem Freizeitbereich, die Ihr Wissen auffrischen wollen
• Imkerliche Hilfskräfte, Familienmitglieder, die bei der Gewinnung und Pflege des Honigs eingebunden sind
• Verkaufspersonal, das Honig im Sortiment führt
Modul 3 – Rechtsvorschriften
Honigrecht Vorstellung aller Rechts- und Hygienevorschriften, die Bereiche der Honigernte, Verarbeitung, Lagerung, Abfüllung und Etikettierung betreffen. Informationen zur Dokumentation im Prozessablauf und zum Honigbuch. Hinweise zur Honigvermarktun
Hopfenbauversammlungen 2025
der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft, Institut für Pflanzenbau und Pflanzenzüchtung - Arbeitsbereich Hopfen -
mit den Ämtern für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten
Mitgliederversammlung 2025