| Beschreibung |
Urgetreide, also beispielsweise Emmer, Einkorn oder Dinkel, ist aktuell im Trend, weil Verbraucher zunehmend Wert auf Nachhaltigkeit, Regionalität und ursprüngliche Qualität legen. Es spricht vor allem gesundheitsbewusste Käufer an, die gezielt Alternativen zu hochverarbeitetem Getreide suchen. Im Vortrag erhalten Sie Informationen welche Produkte aus Urgetreiden hergestellt werden können, z. B. Auszugsmehl, Vollkornmehl, Dinkelreis / Emmerreis, Grünkern, Flocken, Graupen / Grütze, Porridge und Grieß für Grießbrei oder Nudelgrieß.
Exemplarisch wird dies anhand der beiden Dinkelsorten Bauländer Spelz und Oberkulmer Rotkorn aufgezeigt. Sie lernen die Vorteile und Alleinstellungsmerkmale von Urgetreide kennen und erfahren, wie Sie diese für Ihre Kundenkommunikation im Hofladen nutzen können. mehr Informationen |
| Kategorie |
BBV Bezirksverband Niederbayern, BBV Kreisverband Deggendorf, BBV Kreisverband Dingolfing-Landau, Bayerischer Bauernverband Freyung- Grafenau, BBV Kreisverband Kelheim, BBV Kreisverband Landshut, BBV Kreisverband Passau, Bayerischer Bauernverband Kreisverband Regen, BBV Kreisverband Rottal-Inn, BBV Kreisverband Straubing-Bogen, Pflanzenbau/Gartenbau, Tierhaltung, Unternehmensführung/Betriebswirtschaft/Förderung |